Делопроизводители и архивариусы успешно повысили свою квалификацию

Делопроизводители и архивариусы успешно повысили свою квалификацию

В госархиве закончились очередные курсы по делопроизводству и архивному делу. В течение десяти дней слушатели были ознакомлены с требованиями действующих законодательных актов и нормативно-методических документов, изучили основные принципы разработки таких локальных нормативных документов как инструкция по делопроизводству, номенклатура дел, положения об экспертной комиссии и архиве организации и др., узнали об особенностях ведения конфиденциального делопроизводства, правилах ведения учетных документов в архиве организации.
Каждая лекция завершалась практическими занятиями, что давало возможность участникам курсов проверить свои знания на практике. Итоговое тестирование помогло слушателям убедиться в полученных знаниях.
Занятия вели опытные преподаватели вузов и высококвалифицированные работники государственного архива, разработчики методических пособий в области архивного дела и делопроизводства. Лекторы старались создать комфортную рабочую атмосферу и построить работу таким образом, чтобы все слушатели были включены в активный познавательный процесс.
Результатом плодотворной совместной работы стало вручение генеральным директором госархива Р.Ш. Шхалиевым слушателям удостоверений об успешном окончании курсов повышения квалификации по программе «Делопроизводство и архивное дело». Всем участникам были выданы материалы для дальнейшей самостоятельной работы: электронные версии нормативных и методических документов, презентации, образцы оформления документов и др.
Также в заключительный день курсов для участников была проведена экскурсия по фотодокументальной выставке госархива «Приамурье и Хэйлунцзян: из истории взаимоотношений и добрососедства, 1862-1930 гг.».


Новости