Делопроизводители повышают свою квалификацию

Делопроизводители повышают свою квалификацию

В целях повышения уровня профессиональной подготовки специалистов по документационному обеспечению и совершенствования делопроизводства в организациях на базе государственного архива Хабаровского края 17 сентября начали свою работу курсы повышения квалификации по программе «Делопроизводство и архивное дело». Открыл курсы генеральный директор госархива Р.Ш. Шхалиев. Он поздравил всех слушателей с началом курсов и пожелал им успехов в освоении учебно-тематического плана программы.

Заведующий сектором учебной и научно-методической работы М.В. Самынина представила слушателям программу курсов, которая состоит как из лекционных, так и практических занятий, направленных на проверку полученных слушателями теоретических знаний. Содержание программы предусматривает освоение материала в двух модулях. Первый модуль «Документационное обеспечение управления» охватывает такие вопросы как нормативно-правовое регулирование делопроизводства, документооборота и архивного дела, документирование деятельности и формирование документального фонда организации, конфиденциальное делопроизводство. Без правильной постановки делопроизводства, знания его нормативно-методической базы невозможно справиться с потоком документов, быстро найти требуемый документ и навести по нему справки, проконтролировать его исполнение и обеспечить сохранность, поэтому специалисту любого уровня необходимо в той или иной степени обладать определенными умениями и навыками подготовки, составления, оформления документов различного содержания.

Второй модуль «Архив организации, организация архивного хранения документов» раскрывает вопросы создания и организации работы архива организации, т.к. вопросы делопроизводства неразрывно связаны с вопросами организации архивного хранения документов.

Сложные теоретические темы планируется преподнести участникам курсов в доступной, интересной форме. Слушателями осеннего набора по программе повышения квалификации «Делопроизводство и архивное дело» стали специалисты организаций из г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре, г. Николаевска-на-Амуре, г. Амурска и Ульчского района. Руководители, отправившие своих сотрудников на учебу, понимают важность таких направлений работы, как делопроизводство и обеспечение сохранности архивных документов.

 

 


Новости