Встреча в стенах архива

Встреча в стенах архива

В рамках работы по сохранению и пополнению Архивного фонда Российской Федерации документами личного происхождения в государственном архиве Хабаровского сложилась добрая традиция приглашать фондодержателей личных фондов на встречу с работниками госархива.. 17 апреля в гости к архивистам пришла давний друг архива Нина Ивановна Дубинина, доктор исторических наук, профессор.

На встрече с работниками архива Нина Ивановна рассказала о своей работе над рукописью, посвященной историку Ивану Платоновичу Барсукову и митрополиту Иннокентию. Эта тема выбрана ею неслучайно, потому что И.П. Барсуков, является автором книги «Граф Н.Н. Муравьев-Амурский», а Иннокентий, первый православный епископ Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки, являлся сподвижником генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Николаевича Муравьёва-Амурского. В ходе встречи Нина Ивановна рассказала, что документы о И.П. Барсукове и Иннокентии, ей удалось обнаружить в Российском государственном архиве литературы и искусства. Поделилась своим мнением о ранее не изученном ею Российском государственном архиве литературы и искусства, а также об архивных документах и новых научных открытиях в биографии двух выдающихся государственных деятелей Дальнего Востока.

В конце беседы Нина Ивановна передала документы для пополнения личного фонда и поделилась своими дальнейшими творческими планами, пожелав архивистам успехов в их нелегком, но очень нужном труде. Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке.

Новости