Выставка архивных документов «От Байкала до Амура проложили магистраль»

Выставка архивных документов «От Байкала до Амура проложили магистраль»

В выставочных витринах были представлены документы начиная с 20 годов XX века. 
После строительства Транссиба, России необходим был второй путь к океану, проработка транспортных вопросов продолжалась и на рубеже 20-30 годов ХХ столетия. Первооткрывателем железнодорожных трасс на Дальнем Востоке называли Арсеньева Владимира Клавдиевича. В результате изысканий, проводимых под его руководством были получены предварительные данные, которые легли в основу разработок схемы прокладки трассы и организации строительства будущей железнодорожной трассы. 
В витрине «Первые изыскания» расположены фотографии В.К. Арсеньева, его статья «Пути от Хабаровска на Советскую Гавань», опубликованная в журнале «Экономическая жизнь Дальнего Востока» за 1925 год, а также ряд документов о работе экспедиций Академии наук на Дальнем Востоке и ДВ филиала Академии наук СССР.
Во второй витрине «Начало великой стройки» представлены основополагающие документы, положившие начало грандиозному строительству: постановление СНК СССР «О строительстве Байкало-Амурской железной дороги» от 25 апреля 1932 г. № 612, постановление Далькрайкома ВКП (б) «О строительстве БАМа» от 10 июня 1932 г., а также документы и фотографии первых руководителей строительства. 
Первым начальником Управления строительства Байкало-Амурской магистрали был Сергей Витальевич Мрачковский. По его ходатайству на объекты железнодорожного строительства БАМстроя были привлечены лучшие специалисты железнодорожного строительства и транспорта. В октября 1932 г. на строительстве трудилось 230 инженеров, 445 техников, 513 десятников, 618 счетных работников. Его слова: «…Если стране действительно нужен БАМ, то нужно БАМстрой определить, как Всесоюзную ударную стройку…» воплотились в 1974 году. На выставке представлен приказ № 1 по строительству Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и по управлению Байкало-Амурского исправительно-трудового лагеря ОГПУ об организации Управления строительства БАМ и БАМЛАГа ОГПУ от 7 декабря 1932 г., подписанный Мрачковским, а также докладные записки о деятельности железнодорожного строительного управления ГУЛАГа НКВД СССР на Дальнем Востоке.
В витрине представлены фотографии Френкеля Нафталия Ароновича, начальника Управления строительства БАМа и вторых путей дальневосточных дорог Трансиба в 1933-1938 гг. и Гвоздевского Федора Алексеевича, руководителя БАМтранспроекта с 1938 г. по 1943 годы.
В 1967 г. возобновились проектно-изыскательские работы по трассе Байкало-Амурской магистрали. В изыскательских работах и проектировании трассы участвовали крупные проектные организации страны, которые в основном подтвердили ранее принятое генеральное направление магистрали.
В выставочной витрине «Дальгипротранс» на БАМе» представлены документы о вкладе института в строительство великой стройки: от приказа Дальневосточного Государственного проектно-изыскательского института Министерства транспортного строительства СССР «Дальгипротранс» от 8 июня 1967 г. об организации комплексной экспедиции по изысканиям Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, фотографии инженеров и топографов, до Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 октября 1984 г. о награждении института орденом «Знак Почета» за успешное выполнение заданий по изысканиям и проектированию БАМа.
Новый этап великой стройки начался в 1974 г. после выхода в свет постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали» от 8 июля 1974 г. № 561.
4 ноября 1974 г. на дальневосточную суровую землю высадился первый бамовский поезд с Украины ССМП «Укрстрой» Это стало началом строительства поселков будущей трассы БАМ. Кроме постановления ЦК КПСС и Совета министров СССР № 561 «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали» от 8 июля 1974 г. в витрине «1974 – новая веха» посетители смогли увидеть фотографии первых строителей, прибывших на БАМ.
Шефскими строительными организациями Союзных республик, краев и областей РСФСР были построены станции и поселки железнодорожников. Фотографии станций, документы об их строительстве представлены в витрине «Бамовские поселки». 
Одна из витрин посвящена строительству поселка Сулук. Отряд «Хабаровский комсомолец» составлял ядро и основу строительно-монтажного поезда «ХабаровсктрансстройБАМ», первого подразделения, созданного для сооружения станции. Кроме представленных документов, фотография бойцов комсомольско-молодежного отряда «Хабаровский комсомолец» является центральным экспонатом этого раздела.
В 1974 г. Байкало-Амурская магистраль была объявлена Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Ее строили тысячи юношей и девушек со всех концов страны. БАМ стал главным делом молодежи Хабаровского края. Комсомольско-молодежные бригады, показали образцы творческой активности, самоотверженности и энтузиазма. В документах, представленных в витрине «Юность комсомольская моя» отражена шефская работа комсомольцев, например, перечень объектов Восточного участка БАМ, над которыми взято шефство комсомола на 1975т г. в честь 30-летия Победы. 
Документы о вкладе воинов – железнодорожников представлены в витрине с одноимённым названием.
Первые воинские эшелоны прибыли на БАМ весной 1974 года. Команды разведчиков во главе с опытными офицерами на вертолетах, санно-гусеничных поездах, вездеходах и пешком пробились в районы, чтобы на месте определить месторасположение временных городков, построить временные автомобильные дороги – «зимники». Они рубили просеки, срезали косогоры и крутые берега водотоков, расчищали каменные отсыпи. 
Благодаря героическому труду воинов-железнодорожников были освоены многокилометровые участки сплошного скального грунта, проложены автомобильные дороги, построены железнодорожные мосты и жилые «бамовские» поселки. Кроме различным отчетов и справок посетители впервые увидели уникальные документы: бланк письма «Особо важная стройка» в/ч 1266, фотография «Встреча воинов-железнодорожников с артистом Хабаровского театра драмы С.Н. Лычевым и режиссером С. Борисовым», пригласительный билет И.В. Федика на первый торжественный вечер общественности и воинов-железнодорожников в пос. Ургал. 
В государственном архиве Хабаровского края хранится личный фонд первого секретаря Хабаровского крайкома КПСС А.К. Черного. Алексей Клементьевич принимал в курировании стройки самое живое участие, был частым гостем у строителей, о чем свидетельствуют документы из его личного фонда К ним относятся почетный диплом и памятные билеты почетного пассажира первого поезда, удостоверение к памятному знаку в честь укладки «Золотого звена» и открытия сквозного движения поездов на Восточном участке БАМа. Эти и другие документы посетители смогли увидеть на выставке.


Выставки