Архивные документы и фотографии – герои документального фильма

Архивные документы и фотографии – герои документального фильма

Государственный архив Хабаровского края поддержал идею медиахолдинга "Губерния" о создании документального фильма к 100-летию со дня рождения А.К. Черного и предоставил для съемок документы и фотографии из его личного фонда.

В фильм вошли записи из дневников Алексея Клементьевича, который он продолжал вести в первый год работы на Эльбанском заводе № 637, служебные характеристики, сохранившиеся в личном деле молодого инженера, фотографии, запечатлевшие А.А. Черного во время его непосредственной деятельности на посту первого секретаря Хабаровского крайкома КПСС.

Заведующий сектором научного использования документов Л.В. Салеева рассказала автору фильма Ирине Забродиной о работе А.К. Черного во время Великой Отечественной войны и подчеркнула, что именно первые годы работы в Эльбане стали основой всей дальнейшей деятельности выдающегося руководителя Хабаровского края. Фильм, размещенный на YouTube-канале медиахолдинга "Губерния", доступен всем, кто интересуется историей Дальнего Востока и страны в целом.

Фильм "Первый. К 100-летию со дня рождения первого секретаря Хабаровского крайкома КПСС Алексея Черного".


Новости