И станет сложное – простым

И станет сложное – простым

7 сентября 2021 года в рамках реализации образовательной деятельности и в целях повышения уровня профессиональной подготовки специалистов делопроизводственных служб организаций в Государственном архиве Хабаровского края начали работу двухнедельные курсы повышения квалификации по программе "Делопроизводство и архивное дело".

Программа курсов нацелена на развитие и углубление базовых знаний в области архивного дела и делопроизводства. За 78 часов слушателям предстоит узнать основы документирования деятельности организации и оформления документов, правила эффективного документооборота в текущем делопроизводстве, порядок работы архивов и условия архивного хранения документов.

– Я прохожу обучение на курсах уже второй раз, – рассказала одна из слушателей курсов, секретарь Хабаровского специального дома ветеранов № 1 Наталья Сергеевна Наумова. – По образованию я – делопроизводитель. Когда в организации предложили пройти курсы повышения, я очень хотела попасть на обучение именно в Государственный архив. Здесь очень хорошие преподаватели, есть обратная связь. Все сложные вещи объясняют понятным языком, всегда готовы ответить на любые вопросы. Отношение доброжелательное.

Учебно-методический план курсов состоит из лекционных и практических занятий. Обсуждение вопросов и практических заданий по пройденным темам способствует закреплению полученных знаний.

По окончании курсов слушателей ожидает итоговое тестирование, по результатам которого будут выданы удостоверения о повышении квалификации.


Новости