Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

К дню рождения В.П. Сысоева

К дню рождения В.П. Сысоева

Всеволод Петрович был яркой личностью, воплотившей в себе целую эпоху; его энергия, душевная гармония, доброта, честность, редкое обаяние, любовь к жизни - в его духовном наследии, которое он оставил своим потомкам.

Об этих замечательных качествах большого друга Государственного архива Хабаровского края рассказала заведующий сектором научного использования документов Лариса Салеева на вечере памяти классика дальневосточной литературы. На мероприятии выступили библиотечные, музейные работники, представители зоосада «Приамурский» имени В.П. Сысоева, писатели и поэты.

Долгие годы писателя-натуралиста связывала большая дружба с архивными работниками. Всеволод Петрович уважал труд архивистов, ценил их и понимал значение архивов для истории. Он был частым гостем в архиве, принимал участие в различных мероприятиях и постоянно пополнял личный фонд документами, будучи уверенным в том, что они будут сохранены и востребованы исследователями. Все книги, которые выходили при его жизни, он приносил в архив с автографом и передавал в свой личный фонд.

В фонде личного происхождения В.П. Сысоева (Ф. Р-1243), охотоведа, члена Союза писателей СССР, почетного гражданина города Хабаровска хранится 430 ед. хранения. Разнообразные по составу и содержанию документы и фотографии рассказывают о жизни и творчестве этого удивительного человека.

 


Новости