Критерии отнесения приказов (распоряжений) к категориям: по основной деятельности, личному составу и административно-хозяйственным вопросам

Критерии отнесения приказов (распоряжений) к категориям: по основной деятельности, личному составу и административно-хозяйственным вопросам

Одним из направлений работы сектора научно-методической и образовательной работы Государственного архива Хабаровского края является переработка и разработка методических пособий, рекомендаций, памяток по вопросам делопроизводства и архивов.

К документам, переработанным и подготовленным сектором научно-образовательной и методической работы во втором квартале 2019 г., относится и памятка "Критерии отнесения приказов (распоряжений) к категориям: по основной деятельности, личному составу и административно-хозяйственным вопросам".

С целью внедрения в работу нового документа и ознакомления с ним, 20 июня 2019 г. ведущим методистом сектора научно-методической и образовательной работы Е.Г. Булах было проведено занятие с ведущими архивистами сектора комплектования и экспертизы ценности документов, которые работают в непосредственном контакте с организациями-источниками комплектования госархива.

Памятка подготовлена для оказания практической помощи работникам служб документационного обеспечения управления, кадровых служб, архивов организаций, архивных учреждений и другим лицам, занимающимся формированием дел в текущем делопроизводстве, проведением экспертизы ценности и упорядочением документов при подготовке их к хранению.

При переработке памятки учтены изменения в нормативно-методической базе, значительно расширен перечень возможных заголовков распорядительных документов и составлено приложение, что поможет специалистам в организациях принять правильное решение при отнесении приказов (распоряжений) к той или иной категории.


Новости