Курсы делопроизводства – опора профессионального роста!

Курсы делопроизводства – опора профессионального роста!

Завершили работу курсы повышения квалификации по программе профессионального дополнительного образования "Делопроизводство и архивное дело".

В течение 10 дней слушатели осваивали не только теоретический материал на лекционных занятиях, закрепляли услышанное во время практических работ, но и делились опытом ведения делопроизводства в своих организациях, что дало возможность специалистам разного уровня подготовки почувствовать себя частью большого профессионального сообщества.

На курсах специалисты служб документационного управления узнали и о современном законодательстве в области делопроизводства и архивного дела, и об истории их возникновения и развития; изучили основные принципы разработки локальных нормативных документов, таких как, инструкции по делопроизводству, номенклатуры дел и др.; ознакомились с правилами формирования документального фонда и особенностями проведения экспертизы ценности документов, ведением конфиденциального делопроизводства, организацией архива и ведением его учетных документов.

На практических занятиях слушателям предлагали составить приказы, протоколы, акты; написать письма от имени организаций; найти ошибки в номенклатурах дел; попробовать свои силы в проведении экспертизы ценности и подготовке документов к архивному хранению; составить паспорт архива и другие виды работ.

Результатом плодотворной совместной работы слушателей и педагогов, после успешного прохождения итоговой аттестации в форме тестирования, стало вручение генеральным директором архива Рафиком Шхалиевичем Шхалиевым удостоверений о повышении квалификации.

Всем слушателям выданы электронные версии нормативных документов и методических разработок, образцы оформления отдельных видов документов, необходимые в работе.


Новости