На очередном заседании научно-экспертного методического совета

На очередном заседании научно-экспертного методического совета

На заседании научно-экспертного методического совета были рассмотрены плановые вопросы: об отнесении к особо ценным документам; о переработке памятки "Критерии отнесения приказов (распоряжений) к категориям: по основной деятельности, личному составу и административно-хозяйственным вопросам"; о согласовании номенклатур дел, инструкции по делопроизводству и описей дел.
Заведующие архивохранилищами Майстренко Л.А., Лозинская Е. Г. и ведущий архивист Ефремова Е.Г. представили отобранные в ходе просмотра фондов КГБУ ГАХК фотографии и другие документы. В ходе обсуждения и рассмотрения представленных архивных документов членами НЭМС к особо ценным документам единогласно решено было отнести 5 дел из фонда личного происхождения (Р-2217) Ремизовского Виктора Ивановича.
Ведущий методист сектора научно-методической и образовательной работы Булах Е.Г. представила проект памятки "Критерии отнесения приказов (распоряжений) к категориям: по основной деятельности, личному составу
и административно-хозяйственным вопросам" (далее – памятка). В своем выступлении Елена Глебовна отметила, что при переработке памятки учтены изменения в нормативно-методической базе, значительно расширен перечень возможных заголовков распорядительных документов и составлено приложение. Экспертами нового методического документа выступили члены НЭМС госархива, а также были озвучены отзывы из учреждений, в которые проект памятки направлялся на рецензирование. Решение членов НЭМС было единогласно – с учетом высказанных замечаний и предложений памятку согласовать и представить на заседание экспертно-методической комиссии комитета по делам записи актов гражданского состояния и архивов Правительства Хабаровского края для дальнейшего рассмотрения и согласования.
Ведущими архивистами сектора комплектования и экспертизы ценности документов были предложены на согласование описи документов постоянного хранения и по личному составу, номенклатура дел и инструкция по делопроизводству организаций-источников комплектования государственного архива Хабаровского края.

Новости