Практикум в архиве: как оформлять документы по-новому

Практикум в архиве: как оформлять документы по-новому

С 1 июля 2018 года приказом Росстандарта от 08.12.2016 № 204-ст введен в действие ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов».

25 июля 2018 года сектором учебной и научно-методической работы центра научной, методической работы и развития архивных информационных технологий проведен семинар-практикум для организаций-источников комплектования государственного архива.

Делопроизводители, сотрудники служб документационного обеспечения управления 13 организаций краевой, муниципальной и федеральной форм собственности были ознакомлены с изменениями в оформлении документов и их реквизитов согласно новому ГОСТу. На семинаре слушатели узнали о том, какие требования включены в стандарт, на какие виды документов распространяется ГОСТ, какие реквизиты с 1 июля нужно оформлять по-новому и какие реквизиты введены впервые в связи с широким применением информационных технологий.

В процессе работы на семинаре-практикуме участники получили ответы на многочисленные вопросы о внедрении нового ГОСТа в своих организациях, о внесении изменений в инструкции по делопроизводству и другие.


Новости