Прекрасный краевед и настоящий педагог Лысунец Валерий Александрович

Прекрасный краевед и настоящий педагог Лысунец Валерий Александрович

13 сентября 2019 г. коллектив архива, краеведческое сообщество и многие другие простились с Лысунцом Валерием Александровичем, народным учителем Российской Федерации и дальневосточным краеведом.

Впервые в архив молодого студента привела Нина Александровна Авдеева, преподаватель пединститута. Тогда краеведение, как педагогика и история, заняло важное место в жизни. Встречи с коллективом госархива часто прерывалась любимыми песнями, так как музыка всегда присутствовала в его деятельности. "Пение - прямой путь к душе, а душа ничего не забывает", ­­– говорил Валерий Александрович. Встреча с таким человеком останется в вашей памяти навсегда.

В.А. Лысунец передал в Государственный архив Хабаровского края свои документы по педагогической и общественной деятельности, среди которых рукописи книг о Краснофлотском и Кировском районах г. Хабаровска, "Памятные и исторические места Северного округа г. Хабаровска", об истории строительства спортивного комплекса Дальневосточного военного округа - стадиона имени В.И. Ленина, тематические и календарные планы работы с учениками, ксерокопии личных документов и документов об образовании и др.

Государственный архив выражает соболезнования родным и близким Лысунца Валерия Александровича и будет хранить вечную память об этом удивительном человеке.


Новости