Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Радиопередача "110 лет Н.П. Долбилкину. "Душа художника живет в картинах" (по документам личного фонда художника)"

Радиопередача "110 лет Н.П. Долбилкину. "Душа художника живет в картинах" (по документам личного фонда художника)"

В памятный день начала Великой Отечественной войны в студии дальневосточной теле-радио компании была записана радиопередача, посвященная Николаю Павловичу Долбилкину – художнику, монументалисту, члену Союза художников СССР, заслуженному художнику Российской Федерации, председателю Хабаровской организации Союза художников (с 1973 по 1975 гг.), участнику Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

"От всех опасностей падения художественного языка, которые я вижу сегодня, может спасти только обращение к чистому источнику Русской Художественной Традиции с ее высокой духовно-пластической культурой".

(Н.П. Долбилкин)

Передача подготовлена на основе документов личного фонда Николая Павловича Долбилкина. Ведущий археограф Л.В. Просолович познакомила радиослушателей с личной и творческой биографией талантливого художника, с его воспоминаниями об участии в Великой Отечественной войне. В передаче использован аудио фрагмент из архивного цикла "О времени и о себе" – это интервью с Николаем Павловичем Долбилкиным из личного фонда художника.


Новости