Снова в строю

Снова в строю

9 мая 2022 года работники государственного архива Хабаровского края приняли участие во Всероссийской акции "Бессмертный полк".

Мы помним, какой ценой досталась Победа. Сколько сил, боли, жизней было положено на то, чтобы сокрушить фашизм. И сегодня этот праздник, самый трагичный и в то же время самый прекрасный и трогательный, остаётся любимым и, пожалуй, самым важным для каждого из нас. Чтобы имена участников великой Победы не канули в вечность, а их документы не исчезли безвозвратно, архивисты собирают по крупицам эти реликвии и бережно хранят их. Ежегодно архивисты участвуют в акции "Бессмертный полк", проходят с портретами участников Великой Отечественной войны, документы которых хранятся в архивных фондах и коллекциях архива.

28 портретов участников Великой Отечественной войны лишь небольшая частичка огромного перечня имен погибших на полях сражений, и тех, кто, вернувшись с кровопролитной войны нашел в себе мужество жить, работать и растить детей. Вся жизнь этих солдат – яркий пример беззаветной преданности Отчизне, несокрушимой силы духа и самоотверженного служения России! А личные документы, сохранившиеся в архивных фондах – тому подтверждение.

Архивисты считают своим долгом сохранить память об участниках Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, о каждом, кто, не жалея жизни, ковал победу над врагом, боролся за освобождение Родины. Увековечивание героев и рядовых бойцов продолжается. Благодаря нам с вами, благодаря архивным документам эта память будет жить вечно!

Шествие Бессмертного полка показало единение нашей страны, нашего народа. В Государственном архиве Хабаровского края хранятся документы участников Великой Отечественной войны, портреты которых сотрудники архива пронесли в едином победном строю. Пройдя в День Победы в колонне "Бессмертного полка" мы сохраняем память о солдатах Великой Отечественной войны.


Новости