Современный архив: теория и практика организации

Современный архив: теория и практика организации

С 26 по 27 августа в Государственном архиве Хабаровского края делопроизводители и ответственные за обеспечение сохранности документов в краевых организациях прошли обучение на курсах повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе по дисциплине "Архив организации".

В соответствии с программой курсов слушатели ознакомились с актуальной законодательной базой в области архивного дела, требованиями к подготовке документов для длительного хранения независимо от носителя информации; узнали о правилах обеспечения сохранности документов в архиве, порядке выдачи дел из архивохранилищ. Ведущие методисты рассказали об основных учетных документах архива, правилах их оформления и ведения; о целях, принципах и формах использования архивных документов. Участники курсов имели возможность проверить свои знания на практических занятиях.

В заключительный день слушателям предложили заполнить анкеты оценки качества образовательных услуг, указать на "плюсы" и "минусы" в организации мероприятия; отметить уровень подготовки лекторов, высказать предложения по формату проведения курсов повышения квалификации.

После тестирования участники курсов получили удостоверения о повышении квалификации.


Новости