Военно-патриотическая акция "Сирийский перелом"

Военно-патриотическая акция "Сирийский перелом"

Генеральный директор Государственного архива Хабаровского края Р.Ш. Шхалиев принял участие в торжественной церемонии встречи железнодорожного состава с передвижной выставкой "Сирийский перелом" с трофейным оружием и техникой из Сирии. Хабаровск стал 27-м городом, где проходит военно-патриотическая акция "Сирийский перелом". Акция стартовала на Казанском вокзале в Москве 23 февраля. Проследуя по всей территории страны, эшелон прибыл в Хабаровск.

После прибытия военного эшелона с передвижной выставкой состоялся митинг, в котором приняли участие заместители командующего войсками Восточного военного округа (ВВО), офицеры и военнослужащие штаба, соединений и воинских частей округа, представители краевой и городской администраций, ветеранских организаций, духовенства и юнармейцы. Все желающие смогли ознакомиться с образцами военной техники и оружия. В эшелоне-экспозиции 20 вагонов, среди "экспонатов" есть танк советского производства Т-55МВ, турецкий БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD курдских вооруженных формирований, самоходный минный трал Aardvark JSFU, "джихад-мобиль" на базе Jeep Grand Cherokee, машина для прокладки подземных тоннелей, беспилотные летательные аппараты, холодное и огнестрельное оружие и другое. В одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов. 

Помимо выставки, на перроне была организована концертная программа. Состоялась церемония посвящения школьников в юнармейцы.


Новости