Встреча архивистов с почетным гражданином г. Хабаровска

Встреча архивистов с почетным гражданином г. Хабаровска

В целях реализации мероприятий краевого отраслевого плана «История Хабаровского края в судьбах дальневосточников» государственным архивом осуществляется сбор документов граждан для создания фондов личного происхождения, проводятся встречи с фондодержателями.

В теплой, дружественной атмосфере прошла встреча архивных работников с почетным гражданином г. Хабаровска Коровиной Альбиной Михайловной, председателем Хабаровского городского Союза женщин, членом Общественного совета при комитете по делам записи актов гражданского состояния и архивов Правительства Хабаровского края, лауреатом премии имени Я. Дьяченко.

Среди 136 личных фондов, находящихся на хранении в государственном архиве Хабаровского края, 37 – это фонды личного происхождения выдающихся женщин, внесших весомый вклад в развитие культуры, искусства и науки, хозяйственной, политической и других сфер жизни общества. К таким женщинам относится Альбина Михайловна Коровина. В 2018 году, в дни 160-летнего юбилея нашего города, за активную гражданскую позицию, многолетнюю общественную работу, направленную на защиту прав женщин и детей, укрепление института семьи, развитие социальной и политической сферы города Хабаровска ей присвоено звание Почетного гражданина г. Хабаровска. Документы о работе городского Союза женщин, Совета политических партий и общественных организаций, председателем которого она является, пригласительные билеты на торжественные собрания, грамоты, благодарности, фотографии и др. она передала в государственный архив Хабаровского края.

Сотрудникам архива, а это в основном женский коллектив, она рассказала о своем жизненном пути, о трудностях, с которыми приходилось ей сталкиваться при выполнении задач, направленных на улучшение положения женщин в городе. А.М. Коровина проводит большую работу по защите интересов женщин в обществе, повышения их роли в общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни города.

Архивисты долго не расходились. Встреча продолжалась и в неформальной обстановке. За чаем и пирогами архивисты задавали вопросы и поблагодарили Альбину Михайловну за откровенный, открытый разговор, подчеркнув, что своей неуемной энергией она вдохновила их на самореализацию и достижение поставленных целей.

 


Новости