Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Встреча с интересными людьми в архиве

Встреча с интересными людьми в архиве

В целях реализации мероприятий краевого отраслевого плана "История Хабаровского края в судьбах дальневосточников" 29 ноября в читальном зале Государственного архива Хабаровского края состоялась встреча с Василиненко Владимиром Демьяновичем – сценаристом, режиссером, участником и призером кинофестивалей, литератором, членом Союза писателей и Союза кинематографистов России, учредителем компании ООО Телекинокомпания "Велес". Владимир Демьянович выпускник Высших режиссерских курсов при ВГИКе. В начале 60-х годов, на заре Хабаровского телевидения, начинал в роли телеоператора. Но для натуры художника это послужило лишь первой ступенькой к творчеству. Уже в 70-е годы В.Д. Василиненко снимает фильм "Там, где бродят тигры" – настоящая сенсация, его посмотрели зрители 63 стран.

В Государственном архиве Хабаровского края хранится коллекция видеодокументов телекинокомпании "Велес", насчитывающая 50 ед. хранения.

Всего Владимир Демьянович снял более 60 фильмов - о природе и не только. В первую очередь - о людях, о неразрывной связи человека с окружающим его миром живого.

Владимир Демьянович рассказал работникам архива об особенностях режиссерской работы в тайге. В заключении был показан его фильм "Молочная река - крутые берега", получивший главный приз в номинации телевизионных фильмов Северо-Кавказского фестиваля короткометражного кино.


Новости